Злая собака...

Злая собака на прохожего гавкала,
Словно хотела вцепиться пиявкой,
Да так, чтоб до крови, чтоб в мелкие клочья,
Чтоб навеки запомнил отродье волчье,
Как ходить мимо дач.
Прохожий ушел, а собаке хоть плачь,
Хоть криком кричи, хоть самой волком вой.
Ей жутко и холодно в будке зимой.
И ведь далеко не ее в том вина,
Что обычной собакой родилась она.
А была б человеком, да могла говорить,
Да разве смогла б так кого оскорбить,
Тем более просто прохожего,
На слепого бродягу похожего.


Рецензии