Правда жизни

Собак боюсь с детства, но очень люблю,
И вот я по улице как-то иду.
За мной увязался большой серый пёс:
Забавная морда, виляющий хвост.
Я вправо – он вправо, налево – за мной.
Ему говорю я: «Дружочек, постой.
С тобою нельзя нам так дальше идти:
Ведь разные наши дороги-пути.
Нас просто не пустят с тобой на порог
И даже твой миленький вид не спасет».
На мокрый асфальт собеседник мой сел,
И долго мне в след удручённо глядел.


Рецензии