Встреча

Снова смотришь и ничего не говоришь.
Снова слёзы в глазах моих отражают свет.
Ты же знаешь, что нужно сказать, но упорно молчишь,
Лишь глаза твои скажут жестокое слово "Нет".

Не ласкай меня взглядом, как прежде, не надо, прошу.
Я скажу "Уходи", но "Останься" во след прошепчу.
Мои пальцы дрожат, а глаза ловят пламя свечи
Тихий голос из сердца твердит "Не кричи, не кричи".

Я спрошу "Как дела?" А в ответ прозвучит тишина,
Только взглядом суровым ты будешь в глаза мне смотреть;
Между нами, как пропасть, за прошлое наше вина
И её ни забыть, ни убить, ни сломать, ни стереть.

Не ищи моих глаз, я свой взгляд от тебя отведу,
Ты попросишь остаться, но знаю, я всё же уйду.
Мне тепло твоих рук, твоих губ не забыть никогда;
Я уйду, а на плечи мне тяжестью ляжет беда.

На пороге во тьму я тихонько назад оглянусь,
И увижу, что ты одинок и в глазах твоих боль,
На ближайшие тысячу лет я тебе поклянусь,
Что люблю лишь тебя, и душа моя только с тобой!

Позови хоть из ада, клянусь,я тебя отыщу,
Ты простишь мою жизнь, да и я тебя тоже прощу.
Мы посмотрим из тьмы и увидим, что это рассвет,
И у нас впереди ешё целая тысяча лет!


Рецензии