Я восторгался золотом волос...

Я восторгался золотом волос,
И красотой был сладостно повержен.
Меня Амур под небосклон вознес,
Туда, где наслажденья миг безбрежен!

Я восторгался, наслаждался, умирал…
В ночь пагубную до лучей рассвета.
И вновь в твоих объятьях воскресал,
В далеких днях украинского лета!

Я восторгался телом твоим… дева,
От ласки рук сознание терял…
Душа в восторге пламенном взлетела,
А поцелуй со страстью окрылял!

Я восторгался золотом волос,
Восторг души в полете был так нежен.
Но ты осталась в прошлой стране грез,
В Раю, где я тобою был повержен!


Рецензии