Поединок

Они дерутся на мечах,
Ах, что за выпад и укол,
В атаках, сбивчивых речах,
Идет спокойный разговор.

То о погоде, о любви,
О женщинах, - ну вот он спор!
Теперь от финта уходи,
Коленом в грудь, размах, упор!

Не увлекайся, погоди…
Ведем меж битвой разговор,
Так о политике пошли…
А вице-спикер просто вор!

Да что же не найдем никак,
Ту тему… и к чему пришли?
Под вихрем яростных атак…
Ничья… Спокоен?.. Ну пошли…


Рецензии