Мы в пути уже три дня...

мы в пути уже три дня
расседлал бы ты меня
видишь? камень у дороги
руны белого огня:


"будут к северу снега
будет к северу беда
мутит муторная вьюга
вот такая ерунда


к югу ж... страшная жара
тротуары до бела
несмотря на суховеи
прожигает до нутра


на востоке - зверь-дракон
многолик и страшен он
поджидает там героев
с незапамятных времён


а на западе - бойцы
добрых молодцев косцы
да по каменной дороге
маршируют мертвецы


есть ещё тропинка вниз
где над пропастью карниз
камни катятся с вершины
унося с собою жизнь


ну, и в небо... путь не нов
космонавтов и орлов
ангелы туда уносят
от последних берегов..."


прочитал? тебе решать
выбирать, куда ступать
я давно уж застоялся
погуляем! твою мать


Рецензии