Не нужно нам пути иного

под кроной ветви дерева густого....
бежит тропинка в потаенный лес......
не нужно нам пути иного...
такая ноша небольшой имеет вес

идти по тропке не мешает осень...
хотя кругом мы видим только грязь....
за руки взяться разрешения не спросим....
иное чувство возымело власть

красивы тополя, резные дубы
и солнце пробивается сквозь них
хочу украдкой посмотреть на губы
и ветер неожиданно притих

улыбка на лице а взор с искрою
там тысячи чертей играют вальс
как все же я доволен быть с тобою
в закатный тихий отрешенный час

кружиться в свистопляске ветра-беса
когда листва как золото летит
мне не хватает в легких места
и голос озорной в груди звенит

а потеряв в конце концов рассудок
мы валимся к корням деревьев с ног
и упоившись вкусом незабудок
глаза друг друга видим искосок

вдали услышу воронов крик дикий
наверное пора, уж вышел срок
хочу я видеть образ многоликий
почаще… меж ладоней ток…

пока лишь радость на душе, разлука
не пробивает счастья громкий глас
но скоро зародится в груди мука
что образ в памяти совсем погас

но буду ждать я с нетерпеньем встречи
и вспоминать те мысли что тебе
в тот памятный обоим вечер
мешали ясно думать голове


Рецензии