Никогда

Никогда не смотри на полночные звёзды,
Никогда не мечтай о приснившемся дне.
Залатай в небесах дыры завтрашний грёзы,
И забудь навсегда призрак в светлом окне.

Никогда не прощай утонувшим вершинам,
Никогда не плыви в захлебнувшийся страх,
Утопи его всплеск и отдай его льдинам,
И впитай соль слезы на горячих губах.

Никогда не зажжёшь в небе утреннем звёзды,
Никогда не увидишь на солнце мираж.
И проснёшься в поту, задубевший от прозы,
Что разбила опять сердца алый витраж...


© Волченков Д. С., 17 февраля 2009 г.


Рецензии
Яркое произведение. С уважением, Юлия Семенова 2

Юлия Волна   29.12.2009 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.