Мысли о жизни

Иногда минуты тянутся годами;
Годы пролетают, как мгновенья.
Задумываясь  и  размышляя, пламень
Из сердца высекаю. Сама становлюсь тенью.

Я – капля воды в океане безбрежном,
Песчинка пустыни – в мире огромном.
Нужностью людям себя я тешу.
Сравниваю миг с вечностью, словно.

Творцу виднее, чего ты достоин.
И пред людьми не стыдно чтоб было,
Живи по чести и правде. Снова
Пройди жизни путь свой мысленно.

Не пойму, зачем  боль разлуки?
Я снесу все затворы, преграды.
Уходите сердечные муки!
Утолю жажду мысли, и выясню правду.

Я упряма, Господь, упряма!
Приведи, поскорее, к истине.
Уберу с тела страшные раны.
И молюсь Тебе снова искренне.

Но на сердце несу я  горечь судьбы.
Кого же взять в спутники из людей?
Учась у божественной Твоей Тверды,
Выбираю, конечно, своих детей.

Иногда часами кажутся мгновенья,
Тянутся  минуты  годами.
И читаю, вдумываясь в песнопенья,
Трудности  жизни  преодолеваю.


Рецензии