Весел я и чист душою
Хоть ложись и в рай!
Унесут меня сороки
В свой сорочий край.
Там ни карты, ни дороги
В искрах хрусталя
Рассыпается клубникой
На полях заря.
В переливах лёгких бликов
Солнце выпорхнет смеясь
С облаками веселиться
Или радугой сиять.
А устанет, нарезвится
Мягким пёрышком зари
Стелет ночи покрывало
В тихом гнёздышке любви.
Беззаботным дела мало.
И летят сорочьи дни -
То кружатся синей стаей,
То рассеются вдали.
Вечерком я хряпну водки,
Влезу на сарай.
Всё гляжу в свою биноклю,
Всё ищу тот край…
Свидетельство о публикации №109022601166