Неумею

Я не умею жить, не научился,
То пью вино с утра, то лбом стучу,
То вдруг начну молиться.
Мне вечно все не так, я всюду как не дома.
Нехватка денег, благ, спиртного.
Я не могу читать, болят глаза и руки,
 я не хочу смотреть, умрешь от скуки.
Я не умею петь, играть, жить, веселится,
Не мог понять суть жизни, обольститься.
И не умею быть, любить и восхищаться,
Не научили жить прозорливые старцы.
Всегда во всем везде я вижу только трудность,
С ведром на голове, иду искать угрюмость.
Я не умею жить, мне как то неудобно,
Тоска порой свербит, я все равно бездомный.
Мне не дано понять, всех радостей из жизни,
Но я еще могу стоять под ветром этих ливней.


Рецензии