Затерявшийся в космосе

Затерявшийся в космосе
                спутник –
Для него нет ни ночи, ни дня –
Человек, как блуждающий
                путник
Ледяной у чужого огня.
 
Говорят, каждый сам выбирает
Жизни путь, видя цель пред собой,
Но мечта и любовь умирает,
И никто не владеет судьбой.
 
Есть бессмертье: ума и таланта –
Дар бесценный полёта души,
Есть возмездье – за подлость
                расплата,
За всё зло, что когда-то свершил.
 
Берегиней жену называли
                в старину,
Как вернуть время вспять?
Дом был крепость, кольчугу
                снимали.
Где тот дом, где её можно снять?


Рецензии