Русь

Русь суеверной с колыбели
Жила, крестясь на образа.
На лики строгие глядели
Лампадок ясные глаза.
 
Знаменьям матушки – природы
Через минувшие века
Внимали бережно народы
Славян от бар до батрака.
 
Текли спокойно в Лету воды.
Цвели сады, росли хлеба,
Рождались люди – не уроды,
Внушил Антихрист: жизнь –
                борьба.
 
Пророс обман в людском сознанье
И косит жизни, как чума.
Жизнь не в борьбе, а в созиданье
Духовных ценностей ума.


Рецензии
Истина истин.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.07.2024 17:02     Заявить о нарушении