Память сердца

Прийти, ударить по столу,
         чтоб чашки в блюдцах
                закричали –
Пусть будет проклят каждый день
         из тех, что вместе не встречали!
Уму дана над сердцем власть:
         «Брось, не дури пора
                смириться…»
Но как безумие сдержать –
         в любви, в любви
                не раствориться?
Судьба пророчит: «Не с тобой
         смеяться будет он и плакать».
«Не слушай, твой он,
                только твой…
         твой, я с тобою»,-
                шепчет Память…


Рецензии