Урок лицемерия

Мы путаем себя в сетях
Долгов, не взятых – данных
                нами
У обстоятельств на сносях
Из чрева вырванных правами.

Насилуем себя во лжи
И ближних, что трусливо сами
К нам жмутся, будучи чужды
По духу, втайне став врагами.
 
Любви боимся как чумы,
Но говорим о ней часами,
И счастье видим со спины,
Хотя встречались с ним глазами.
 
Меняем жизнь на пьедестал
Чужой, срывая путы власти
Желаем видеть идеал,
Давно расколотый на части.
 
Всегда с коллегами дружны
Неважно, что их сводим лбами,
В свободе слова мы вольны
Быть лицемерия рабами.


Рецензии