МЫ

       Не знаем, сколько нам осталось
       Ходить зелёною планетой,
       Но пусть бы крохотная малость
       От нас и в Родине, и в детях
       Светилась тонкою лучиной,
       Пичугой тренькала на ветке,
       И чтобы не было причины
       Корить невыдуманных предков
       За равнодушие и скупость
       Не обретённого наследства,
       Что мы смотрелись просто глупо
       С чужим достатком по соседству.

       А нам ведь лишнего не надо.
       Мы жили, совесть не пороча.
       Для нас великою наградой
       Была тропинка синей рощи,
       Туманы белые рассветов,
       Восходов буйное горенье,
       Для нас писало бабье лето
       Любовные стихотворенья.
       Нас будоражили метели,
       Апрели радовали звонко.
       Всего, чего мы так хотели,
       Так это счастья для потомков.

       Не знаем, сколько лет пробудем,
       Беря Россию на поруки,
       И, может, всё же не забудут
       О нас взрослеющие внуки.


Рецензии
Вик, замечательная работа.
Каждая строчка дышит любовью и болью за Родину.
Очень искренние, простые, близкие душе и сердцу стихи.
Читаю всегда с удовольствием.
Спасибо, с теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   26.02.2009 00:24     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас. Добра.

Виктор Трунтов   26.02.2009 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.