20090224
Тротуар был полностью занесен снегом. Вот только в одной половине слой снега был очень толстым, в несколько сантиметров, слежавшийся под постоянной тяжестью проходивших людей. С другой же еще с вечера он был очищенным дворниками, и сейчас тротуарная плитка была под буквально миллиметровой пеленой замерзшей влаги.
В самом конце квартала дворник уже начинал очищать землю от схватившегося ледяного короста.
И все пешеходы проходили мимо...
По неочищенной от снега стороне...
Одна женщина подскользнулась и чуть не упала. Но поднялась и пошла дальше... По все тому же твердому снежному покрывалу.
Иногда, чтобы разминуться друг с другом, кто-нибудь ступал на слегка видневшуюся тротуарную плитку, но потом опять возвращался на прежнюю траекторию.
2009.02.24
Свидетельство о публикации №109022500870