Темнота подкралась незаметно...

            * * *

Темнота подкралась незаметно.
Огонёк такси давно пропал.
Падал снег…Сурово, неприветно
Неизвестный дом людей глотал.

В чёрном платье, стоя неподвижно,
Замерзала в свете фонарей.
Одолев неважное “престижно”,
Очутилась у твоих дверей.

Руки била дрожь и я боялась,
Что ответит только тишина –
Перед ней я дважды унижалась,
Но одним тобой была больна!..

Временем нетронутое тело,
Пробирало душу до глубин:
Руки, губы выполняли дело,
В эту ночь ты – бог и господин!

Пусть тебя не потревожат
Мысли: “Почему она пришла?”
Может быть, судьба найти поможет
То, что я за двадцать не нашла.

Не заглядывай в глаза напрасно:
Не живут в них слёзы с давних пор!
Делай то, что называешь страстным,
А наутро выброси, как сор.

“Уничтожь истерзанную гордость!” –
Я тебе в истоме прошепчу.
Ненавижу и люблю ту подлость,
Что забыть вовек не захочу!

Я уйду в предутреннем тумане
И на память запах заберу.
Буду жить в блуждающем обмане
И когда-то вместе с ним умру.


Рецензии