Разговор со стариком притча
Внимание моё привлек прохожий,
Седой старик с осанкой королей
И внешность импозантна – не плебей.
В глазах искрились звезды чародея
Я подошла, смущаясь и робея.
Сначала говорили о погоде,
О красках осени, о жизни,о природе,
Потом, разговорились о Вселенной -
Беседа наша стала откровенной,
И я ему нечаянно призналась,
Что в этой жизни разочаровалась.
Всё потому, что знала я мгновенья,
Где боль утрат приводит к сожаленью,
Что, не щадя мои привычки, взгляды,
Чужое зло ютится где-то рядом…
Забыть бы я хотела те минуты,
Когда была раздавлена, согнута,
Стереть свои поступки не святые,
Ведь совесть гложет, сердце рвёт до ныне…
Старик прервал меня на полуслове:
«Могу помочь Вам, только есть условие…
Хотите Вы стереть, что было в прошлом,
Что боль Вам причиняло, было пошлым...
Стирается ВСЁ сразу - не частями,
Без памяти как жить - решайте сами.»
«Да, просто : жизнь свою начну сначала!
Всё будет новое - от старого устала...
Ведь я, уже совсем не молодая,
Зачем мне жить, по прошлому страдая."
Старик вздохнул, во взгляде сожаленье:
«Даю минуту Вам на размышленье».
Листать я стала памяти страницы:
Мелькали, как во сне,родные лица,
МОИ до волоска, до ноготочка…
Седая мама, маленькая дочка...
И смех её весёлый, звонкий, нежный...
Моя Любовь, как океан безбрежный...
Поток нахлынул счастья и покоя…
Ах, Боже мой! Да, что это со мною?
Друзья, родные, дочь, любимый – радость!
Там в прошлом, если горечь – сверху сладость...
На жизнь обиды были, но напрасно -
Ничтожно зло, в сравнении с прекрасным!
"Нет!"- закричала я в ответ, - "Не стоит!"
...Но старика уж не было со мною...
Свидетельство о публикации №109022500782
С уважением, Светлана Болярская
Альманах Женщина 28.02.2011 17:59 Заявить о нарушении
Я абсолютно НЕ возражаю, и всегда к Вашим услугам.
С уважением, Светлана.
Светлана Джус 02.03.2011 00:21 Заявить о нарушении
Ваша Светлана
Альманах Женщина 03.03.2011 18:01 Заявить о нарушении