Афганцы
Когда они ушли с тех страшных гор,
А многие, остались «там» лежать
И никогда их не дождется мать.
Они - заложники политики тех лет
И им никто и никогда не даст ответ
Лишь на один простой вопрос – Зачем?
Кто прав, кто виноват и перед кем…
Военные туда - приказ исполнить шли
Но стали для афганцев просто «шурави»
Напрасно только головы сложив
И к сожаленью, ничего не изменив…
Пройдет и тридцать, сорок лет пройдет
И вряд ли позже, кто-то все поймет
Лишь ясно будет каждому из нас -
Всегда есть те, кто выполнит приказ.
Свидетельство о публикации №109022500075