Нелюбимая

                Галине Бениславской - женщине,
                любившей Сергея Есенина и
                застрелившейся на его могиле
                через год после гибели Поэта.


Словно выстрел - мой взгляд в упор:
Будто целюсь в свою Судьбу.
Окончательный приговор -
Нелюбимая...Как табу
Не на счастье  - на жизнь! На вдох!
Залпом пить - и не видеть дна!
Я б шепнула тебе: "Мой Бог!", -
Да безбожницей рождена...

У Поэта не счесть грехов:
Сбрось с души их, как листья клен...
Сколько ты посвятил стихов
Всем, в кого был хоть миг влюблен!
Сколько ж в вечности терпких лет!
Продыши их, пропой, прорви!
Мне в строке твоей - места нет:
Я клеймо на чужой любви!

Ну так что ж...Еще дальше стань,
Равнодушья раздвинь края!
Словно царственный горностай
На плечах - нелюбовь твоя...
Помню резкость твоей руки,
Как сквозь сон - пустоту в горсти...

Выстрел - точкой в конце строки...
Я с тобою...
            Прости...


Рецензии
Нелюбимою поэтом
при жизни была,
но в могиле с ним
навсегда
осталась она...

Мила Алевзис   30.08.2023 12:31     Заявить о нарушении
это правда

Людмила Свирская   31.08.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.