Cоловей

Свет  зари и отблеск неба
Вижу в песне соловья…

Соловей зальётся звонко
Лес встревожит своей песней.
Людям - счастье песню слушать,
Зверь любой бежит на песню.

На опушке, возле речки,
Пляшут бабочки, как свечки.
Мотыльки, стрекозы, птички –
Все танцуют по - привычке.

Даже мишка косолапый
Песню,  слыша  соловья,
Разводил с улыбкой лапы,
Говорил: «  Вот это да! »

Соловей поёт для счастья,
Для улыбок, для сердец,
Для зверюшек  и детишек,
Для веселья,  наконец.

Свет  зари и отблеск неба
Я услышу в песне той.
Буду я с улыбкой слушать
Эту песенку с тобой.

1990.
 


Рецензии