Где ж мама долго задержалась?
Спросил малыш в который раз.
По нежным щёчкам побежали
Слезинки горькие из глаз.
Не плачь, малыш, приедет мама,
Закончив свой рабочий день,
Ты для неё любимый самый!
Она спешит к тебе, поверь!
Работу делает руками,
А сердцем и умом с тобой!
Сейчас все помыслы у мамы:
Скорей к тебе, скорей домой!
Приедет мама и обнимет,
К своей груди тебя прижмёт,
И вся тоска-печать отхлынет,
Как будто не было её.
И будешь маминой любовью
Ты защищён от всяких бед!..
Хоть странно говорить такое,
Но я завидую тебе.
Порой, когда жизнь больно ранит
И в мыслях чёрное пятно,
Так хочется прижаться к маме!..
Жаль только, мамы нет давно.
Свидетельство о публикации №109022507096