Колыбельная

 Доченька желанная,
Радость долгожданная!
Спи, моя кровиночка,
Баюшки-баю.
Баю-баю-баюшки,
Я присяду рядышком,
Песню колыбельную
Для тебя спою.
Спят твои игрушечки,
Зайцы, погремушечки.
И тебе пора уже,
Глазки закрывай.
Только тёмной ноченькой
Подрастают доченьки.
Вырастай, малюточка,
Баюшки-бай-бай.
Знала бы ты, милая,
Как ночами длинными,
Ты мне, дочка, грезилась
В снах и на яву.
Господу молилася,
Чтоб ты появилася,
И послал мне Господи
Доченьку мою.
Глазки закрываются,
Сказка начинается,
Та, что годовалому
Снится малышу.
Баю-баю-баюшки,
Спи спокойно, Анюшка,
Я ещё немножечко
Рядом посижу.
Смотрит месяц в комнату,
Льёт в окошко золото.
Спит моя дочурочка,
Носиком сопит.
Пусть ей в пору нежную
Детства безмятежного
Снятся сны счастливые…
Спи, дочурка, спи…


Рецензии