Проходит мадонна

Проходит мадонна по улице Главной,
Ребёнка неся, как бесценнейший клад.
Идёт, как принцесса, надменно и плавно,
И люди ей вслед с восхищеньем глядят.
Не то чтоб красива, красавиц есть много,
Особенно в наш косметический век.
Её красит свет материнского долга,
Ведь это из будущего человек!
Идёт, никого в целом мире не видя,
Вся в этом пакете с каймой кружевной.
Забыв все награды, забыв все обиды,
Забыв, что ей надо следить за собой.
…А встречные не устают восхищаться,
Спешащие всё же посмотрят ей вслед.
Ведь это идёт среди них само СЧАСТЬЕ
И сеет вокруг благотворный свой свет!


Рецензии