ложь

Эротика - сладчайшая малинка.
Она и он - красавец-мачо - с ней.
Привычная до тошноты картинка -
Он снова лжёт и мыслит лишь о шёлке простыней.
И снова ложь!
Про сахарные губы
И бездонные озёра глаз.
И снова ложь!
Надорванные струны
Ударят хлёстко в профиль и анфас.
И снова ложь!
Вина бокалы
И блеск одной-единственной свечи.
И снова ложь...
А паузы так мало -
Рентген просветит все углы души.
Нет! Не молчи, читая эти строки!
И лги мне дальше обо всём!
Пусть поглотят меня совсем пороки -
Их можно трогать, когда мы не вдвоём.
Их можно гладить, как котёнка.
Я с ними в мяч могу играть,
Когда потом, с поспешностью ребёнка,
Ты станешь мои письма рвать.
И снова ложь!
Ты даже больше не краснеешь -
Весь красный снова на полу.
И снова ложь!
Теперь ты каменеешь,
Ты льдом застынешь на яву.
Нет! Не кричи в бегу по галерее.
Смотри, там, справа, - Рафаэль!
И "Вид Толедо..." от Эль Греко там темнеет,
И там фонтан, а в нём солёная капель...
Здесь можно мрамора коснуться...
Так не круши весь этот славный пир,
А постарайся улыбнуться,
Смотря на готику или ампир.
И снова ложь!
Ты сахаром посыплешь кровь,
Что выступит на венах.
И снова ложь!
Я пью твою любовь
И я пленяю твоё небо.
О, да! Молчи, моё прекрасное творенье!
О, да! Замри живьём на вечно,
Что б я внимала этому забвенью,
Что длиться будет бесконечно.
Моя игрушка и скульптура,
Мой слишком сладкий юный лжец,
Твоя слащавая натура
Меня достала, наконец.
О, где же ложь?
Как славно мраморное чудо,
Где кровь под белой коркой льда.
Так, где же ложь?
Желанье было обоюдно
И ты испит был мной до дна.
О чём же ложь?
О том, что ты не любишь,
О том, что так скучаю я?
Какая ложь....
Что ты последним будешь,
Что я влюблюсь без памяти в тебя.
Что я оставлю все привычки,
Что я смирюсь с малиной на губах,
Что я забуду портсигар и спички,
Что кровь не упадёт на мой рукав.
Не ты мне лгал, мой легковерный
И не тебе нужна была постель... -
Моя то ложь,
Ведь просто вечер был бесснежный
А мне хотелось кровавую метель.
Теперь уже не ложь...


Рецензии
Очень неожиданная концовка стихотворения. Главное - чтобы не было страдающей стороны

Валентина Логиновская   01.03.2011 22:22     Заявить о нарушении