***

Любить тебя не интересно,
Как и насмешкой изводить.
Всё потому, что слишком тесно
С тобою рядом мне ходить.
Пусть смотришь ты собачьим взглядом,
Пусть исполняешь все мои "хочу"
И все мои "оставь" или "не надо",
Когда от скуки я уже молчу.
Ты ходишь близко и с опаской,
Как будто я какой-то там маньяк,
И, так дрожа, подходишь ко мне с лаской,
Что по не воле назовёшь тебя "дурак".
Ты не один такой. Вас много -
Скулящая, трусливая толпа,
Которая мне перешла дорогу
И сопли распустила для попа,
Кто в исповедь визгливую поверит
И все грешки отпустит каждому из вас,
Который лжёт и лицемерит,
Ну, а потом вдруг напускает сглаз.
Чего ты хочешь, чернь, ко мне ласкаясь?
Что хнычешь ты у райских Божьих врат?
И, как побитый пёс, в гиену превращаясь,
Скулишь у ног моих, комичный враг.
Не нужно мне дарить корону или царство
И угождать не нужно снова мне.
Мне надоел шантаж твой и коварство,
С которым ты ступаешь по земле.
Да чтоб тебе воздали по заслугам!
И научили голову держать,
Как подобает это лорду, не прислуге,
Который помнит, что он должен знать.
Ты стань вельможей или хоть пытайся
Идти на верх, а не в болотах гнить.
И кем-то быть не для меня старайся,-
Я устаю тебя из "ничего" лепить.
Моя забава и насмешка,
Которой жертвой стать пришлось.
Ты так и оказался просто пешкой,
А повышенье в фЕрзя сорвалось...
Мой не удавшийся любовник,
Мой не удавшийся жених,
Кричишь "хочу", хотя уже покойник.
Всё хнычешь, хотя звон уже затих.
Пойди ты в монастырь для мира
И в паб ради любой дешёвки...
А я, пожалуй, на Сан-Сиро,
Там сцена ждёт игры, а не массовки.
Мне скучно убивать такую жертву,
Мне скучно мертвеца такого соблазнять.
Отдам тебя хоть секретарше, а хоть клерку,-
Вот с ними тебе проще обожать.
Толпа и чернь. Твои страданья.
Я это наблюдаю каждый час...
Иди уже к другим искать признанья!
Тебя проводят... Цербер! Милый... Фас.


Рецензии
"Чего ты хочешь, чернь, ко мне ласкаясь?" Отличные строки

Валентина Логиновская   01.03.2011 22:26     Заявить о нарушении