Гусь-Хрустальный

Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный,
Городок провинциальный.
В этом городе живёт
Замечательный народ!
Основал Мальцов сей город
Стройкой первого завода
Для хрустального стекла.
Деревенька здесь была,
Потом выросло село…
Триста лет с тех пор прошло,
Но здесь помнят все Мальцова!

Здесь картины Васнецова
В церкви и Соборе старом.
(Жаль, сейчас музеем стал он
Хрусталя. А может, скоро
Станет он опять Собором?)

Здесь старинные дома
Стоят словно терема!
Современные кварталы
Не тревожат город старый,
Стоят скромно в стороне
С уваженьем к старине…
Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный,
Городок провинциальный.
Но вот люди говорят:
Гусь – столица хрусталя!


Рецензии