Мне не писать уже стихов

Мне не писать уже стихов о чувствах легких и напрасных,
И не уйдет из берегов поток из дней однообразных.
Как надоело сожалеть о том, что видится лишь снами.
Я выбираю не болеть  своими тайными мечтами.

Так бесполезен их полет  под небом комнаты привычной -
Не оживит,  не вознесет  и не изменит жизни личной.
Мне  не сказать известных слов и не услышать сердце рядом.
Я выбираю нелюбовь и опадаю тихим взглядом.

Слепой поземкой февраля метнусь глазам твоим навстречу.
И от тебя и от себя  сбегу и может быть излечит
Скупая правда  и расчет на выживаемость средь скуки. 
Я выбираю торжество и независимость разлуки.

Благославляю твой уход  в иной предел – закономерность.
И пусть тебя не обойдет святая  преданность и верность.
Живи, былое не храня,  забудь  и милость, и злодейство.
Я выбираю не тебя  и ненавижу это действо.


Рецензии
А Оля Тайсина, ПРИВЕТ,шлёт Нецветаевой Светлане,
Ты слово НЕТ не говори,а лучше,спрячь его в кармане!

...Светочка!Спасибо!!!

Ольга Тайсина   21.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля Тайсина!
и тебе спасибо)

Нецветаева Светлана   26.01.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.