осколки прошлого

"Давай чуть позже...", "Не сейчас!",
"Потом!", "Не знаю...", "Может быть...",-
Опять слова, опять осколки фраз.
Быть с волком - так по-волчьи выть,
А не дрожать под белоснежной шкуркой,
Трясясь от взмаха лапы, скрежета когтей,
Застыв такой доверчивой малюткой,
Прижавшись к матушке своей.
Сама невинность! Холод во плоти!
Да айсберг ласковей коснётся,
Оттает он, лишь только посмотри,-
А он уж розой пышной обернётся.
Но ты - сама зима, метель и кроткий снег,
Богиня вьюг и Ледяная Королева.
А я... Я - зверь, увы, не человек,
И моё сердце - пламенное лето.
Так высекай свои скульптуры,
Твори природу изо льда,
Рисуй ты инеем портреты с той натуры,
Что засыпает ночью навсегда.
Смотри на Солнце, что не греет,
Играй в снежки с зазнайкой-Январём...
Ведь сердца карамельку жар не отогреет
И мне не быть... Не быть твоим мне королём.
Не быть тебе моей прекрасной
И смело не купаться под Луной.
Не быть тебе живой и страстной,
А мне не зваться "рыцарь ледяной".
Как ты горда и как наивна:
Ты пишешь мне высокомерное "Прощай...".
Но ты за миг уже была забыта
И ты в ответ не слышишь:"О, нет, не исчезай!"..."


Рецензии