Странный сон

Пальцы тихо опустились
На привычные лады,
Зазвенела семистрункой, душа,
Снилось - еду я вдоль поля,
А вокруг одни кресты
И деревья как-то странно дрожат.
-----------
Гарью пахнет воздух спертый
Ветер глушит стук копыт,
Как на празднике у черта
Горизонт огнем горит.
-----------
Что за черт? Понять не смею
Что за люди на крестах казнены?
Всюду взрывы гремят и пожары
Дикий край, незнающий тишины.
-----------
Здесь мне дико, непривычно,
А гитара, как с цепи
Сорвалась, грохочет зычно
Страхом нервы, рвет мои.
-----------
Прервалось все
В одночасье,
Сон пропал, а явь черна,
Не пойму где нахожусь и когда?
Неужели где-то жизнь
И впрямь вот так же страшна,
Коль во сне мне снится эта беда?


Рецензии