Финал

Для февраля слишком темно,
Черный проем - мое окно,
И все нелепо и смешно,
Как в пошлой пьесе.
А завтра - яркость по глазам,
Свинец, как сладостный бальзам,
И очерки то тут, то там
В вечерней прессе.

Щелчки винтовочных замков
И лязг спадающих оков,
Но каждый был давно готов
И ждал развязки...
Вокруг удушливая гарь,
В дыму иконы и алтарь,
Под веками горит янтарь:
Тесны повязки.

Момент последней красоты!
Мы подпалили все мосты,
А эти горы так круты:
Все бесполезно.
Потом расскажут без прикрас,
Как наш поступок мир потряс,
Как мы сражались, и как в нас
Взглянула бездна.

А был такой волшебный шанс
Устоям сделать реверанс
И новый сочинить романс,
Восстав со дна.
Какой красивый был бы бунт!
А все-таки, как сладок грунт!
Нам на прощанье - семь секунд.
И снова тьма.

25.02.2009


Рецензии
Рифмовка очень нравится)
"Потом расскажут без прекрас"
Прости, разве не "прикрас"?

Суперолег   21.06.2010 22:13     Заявить о нарушении
Ужас какой, "прикрас", конечно! О_О Фу, мне стыдно.
Спасибо!

Игорь Кот   21.06.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.