Не прощаясь

Об ушедших кем-то принято скорбеть?
Очень жаль, но только, уходя сегодня,
Знайте, друг мой,  что, как ныне, так и впредь
Я о вас уже скорей всего не вспомню.

Это странно вам, но, может быть, порой,
Стоит выйти по-английски, не прощаясь…
Забирая светлой памяти с собой,
Никогда и ни к чему не возвращаясь.

И не будет слез и горя, упаси
Милый Господи, от вашего позора.
Вы не стойте назидательно вблизи,
Удобряя семя злобы и раздора…

Что ж, прощайте, не держите больше зла,
Дайте мне спокойно жить без вашей тени.
Уходя, уходят раз и навсегда,
Не желая, чтоб об этом пожалели…


Рецензии