Колдовство

Разливалось время цветной рекой,
И в Священной роще рождались сны.
Обвенчалось озеро с тишиной
И родилась тайна под свет луны.

Мне шептали сосны: «Скорей! Скорей!»
И закат окутывал словно плед.
И светился золотом у корней,
Указав дорогу мне, горицвет.

Мне шептали звезды: «Пора! Пора!»
Рассыпали в зеркале волшебство.
И терялось в ярком огне костра,
Сняв венок из вереска, Божество.

И плясали тени в твоем окне,
А дорога в даль все звала, звала.
Ветер пел молитву сестре-луне,
И скрывали тень твою зеркала.

Я спою рассвету про синий лес
И отрою двери к другим мирам.
Чтобы ты сквозь память мою воскрес,
И вернулся в мир по моим следам.

Разбивая шепотом тишину,
Отыщу я тайну ту в глубине.
И тебя из пламени подниму
Чтоб на волю выпустить по весне.


Рецензии
Очень мелодичное, красивое стихотворение. Его хочется напевать. Единственное, что меня смутило, это то, что первая строфа немного слабее остальных. Может быть, ее можно перенести в середину стихотворения или вообще убрать. Но это мое субъективное мнение, может быть, я не права. Решать Вам - стих хорош и так. Спасибо.
С теплом.

Ольга Злотникова   25.02.2009 23:16     Заявить о нарушении