Пожилое безисходное

 

Колея наезжена –
Кони входят в раж.
В тарантасе женщина.
На коленях паж
Оси втулкой схвачены,
Шины на ходу.
Транш её оплаченный
В нынешнем году.

Стукнет, пять десятков,
Выскочит шестой.
Жизнь уже в достатке:
Не гони,постой!
Не спеши на съезжую,
Там в печи угли.
Каждому нарежут
По клочку земли.

То, что уготовано,
Смело получай.
Хоть и полюбовно;
Хоть от палача.
Колея продавлена…
Вязни в целине…
Всё уже отставлено
Изнутри во вне.


Рецензии