У кладбища

Погоди и постой. Помолчи и послушай.
За погостом стоит одинокая глыба.
Кто под нею – имел петлистые уши
И носил свою душу - не душу, а дыбу.

«Он имел сто домов. Он был вечным скитальцем».
Так расскажет вам камень лежачий надгробный.
И ещё – были тонкие нежные пальцы.
Ими зло совершать, говорят, всех удобней.

Но не только лишь зло выдают эти пальцы.
Навсегда они любят, увидев однажды.
Он любил её пенье, любил её вальсы,
Но не смог пережить её вольности жажды.

И когда небосвод затянулся клочками –
Облачками, как белая плесень,
Тот плешивый судьишка затряс кулачками,
Лепетать стал и взвизгивать: «Весить!..»

Погоди. Посмотри, как скрывается солнце,
Как кресты окропит золоченье…
И душа у погоста – стоит и смеётся,
Не желая отведать прощенье…

   25.02.09


Рецензии
А вот это - ОСОБЕННО!!!
С благодарностью за стихи, Маркиз!

Лара Кочубеева   11.10.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.