Откровение первое

Когда плачет сердце -
в груди бьется вольно,
сжимается в тысячу крат,
и чувствует больно,
и душит свободой,
не ищет - кто виноват...
от прошлого память -
способная ранить,
не только меня одного.
я верю свободе,
духовной природе,
познанья себя самого...
Из тысячи масок
всего из двух красок,
на черном и белом пано.
из множества лиц,
что тень собирает,
мне нравится лишь одно...
Я вновь обретаю,
но что-то теряю,
неведомое далеко...
мне больно от времени
этого бремени,
в объятьях вечности - легко...


Рецензии