Пышный иней, глянец снега

Пышный иней, глянец снега,
Русский святочный лубок.
Много света, много неба
В гривах сказочных дубов.

В лапах елей, в иглах сосен
Горечь зелени-тоски,
Их печали ввысь уносит
Взмах неведомой руки.

Люди в шубах поседевших
С белой крупкой в волосах
Входят в дом, как будто леший
Входит в зимние леса.

Ворожит ли ворожея,
Ворошит ли ветер снег,
Но позванивает, зрея,
Жемчугов морозный смех.


Рецензии
Так необычно и мило .Спасибо
С теплом и уважением

Нина Плотникова   25.02.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом

Светлана Захарченко   25.02.2009 22:33   Заявить о нарушении