Девичья любовь

Любовь… «курлы-курлы»,
Всё стаи лебединые,
Укромные углы,
И нежность голубиная.

Цветочки, «ох» да «ах»
Внимание  конфетное,
И клятвы на словах,
Интимные, заветные.

Бессонная луна,
Подушечки намокшие,
Какая-то «она»,
А ты, как мячик, брошена.

Но жизни не конец,
Напрасно ожидание.
Он, всё-таки, подлец,
И к чёрту все страдания!

«Ах! Больше никому,
На свете не поверю я.
Одна уйду во тьму,
Пустыни недоверия.

И даже если принц,
Мне по дороге встретится.
И будет падать ниц,
Ничто уж не изменится.

Я буду холодна,
Задумчивая, скорбная
Всегда-всегда одна,
Как мотылек свободная.

Хотя…вот если тот,
Да тот, что в шляпе фетровой,
Ко мне вдруг подойдёт,
Оттаю я, наверное.»

Любовь… «курлы-курлы»,
Всё стаи лебединые,
Укромные углы,
И нежность голубиная.


Рецензии