Сирена

Как щедро наделил создатель
Любую деву красотой,
И юноша младой мечтатель
Влюблён, сраженный только той,
Чья кожа так мягка и бархатиста,
И стан, что хрупкая лоза,
Улыбка белоснежная лучится,
А взгляд, что вешняя гроза…
В веках прославились Сирены
Не только дивной красотой…
Есть в каждой по наследству гены,
От счастья – стон, от горя – вой.
Не потому ли погубить готовы
Любого, кто не хочет замечать
Её чудесный облик новый –
Годами умудрённая печать…


Рецензии