Закрою твой сон, скрипичным ключом

                .      

Пушистых тёплых снов,
Вам в фиолетовой ночи,
Учёных мотылей,
Пурпурной бахромы.

Смычёк от скрипки отошёл,
Разлука есть раздор,
Прервётся музыки разлив,
И контрабас уйдёт.

Волынка чудная звучит,
Оранжевым крылом,
Уносит ссору струн,
Расстроенных дождём.

Но рояльная зыбь,
Сохранит эту весть,
И оркестру ни спеть,
Увертюры ноктюрн.

Закрасить накал,
Возьмётся нефрит,
Запустит зеркал,
Янтарём залить зал.

Хризолитовой пеной,
Наполнит антракт,
Просьбой не смелой,
Вернёт струнам такт.

В оркестровую яму,
Вернутся все звуки,
Страдальную рампу,
Избавив от муки.

Уплывёт небесами,
Сквозь радугу грёз,
Цветными дождями,
Гроздь струнных слёз.

Закрою твой сон,
Скрипичным ключом,
Попрошу эту ночь,
Играть серебром.

Пусть приснится тобой,
Всё,что будет со мной,
Я рядышком буду,
Стеной всех времён.
            ладога2004


Рецензии