Следующее тысячелетие...

С самого края планеты
С флагом алого цвета,..
Я тщетно смотрю
На Солнце-звезду,
Я просто горю,
Свет в темноту...

Луч света с небес -
Посланец Гермес...
Норны и нити судьбы,
В которых описаны
Наши шаги...

Смотрю на мечту в закатном багрянце...
Не пропадёт,
Но не живёт.
Она показалась похожа на сланцы...
Легко расщепилась,
Легко изменилась...
Гибкость мышления...оправдает,
Верность слову?..как это мешает!

Но скрытый в глубинах планеты,
Сотканый водами Леты,
Гобелен земной истории
Не примет фантасмагорий...

Нити, в них тысячелетие,
Судьбы менявших столетья,..
Но что будет с нами двумя?
Нить...какая твоя?
Революционер, вредитель?
Политик, палач, мучитель?
Учёный, поэт?
Скажи свой ответ...

Я знаю,я помню тревогу,
Поможем себе хоть немного?
Давай станем ближе! Объединимся -
Наш свет на двоих... - переродимся!
Выше голову, вдох,
В Небо, вОвне оков!

Скрытый глубоко под землей...
...гобелен истории.
Таинственная сущность которого...
...не приемлет книжных картинок.

Кто-то, наверное, назовёт меня прегнуснейшим плагиатором, препарирующим чужие Произведения и выдирающим из них самые "вкусные" куски, знаете, я с Вами почти что буду согласен - верно, я беру из произведений некоторые понравившиеся фразы, а после использую их - правда, уже переработанные по-своему... И вот в этот раз я приведу строки произведения, которое мне удалось найти некоторым чудом, но настолько мне как-то понравилось всё, что я решил по-своему это переработать...
И ещё решил закончить именно взятыми из начального произведения строками, чтобы подчеркнуть ещё раз (возможно, что только себе - хотя чем не шутят, может, есть и ещё какой товарищ, мыслящий в одинаковом со мной направлении) важные строки (опять-таки, возможно, что важны они только мне)...Засим спасибо, что прочли всё это...

Итак, вот изначальное Произведение:


С самого края земли...
...я смотрю на солнце.
Смотрю на мечту в уходящем солнце...
которая не пропадет и не иссякнет.
Скрытый глубоко под землей...
...гобелен истории.
Таинственная сущность которого...
...не приемлет книжных картинок.

На нем начертано Будущее Тысячелетие.
Что будет с нами двоими?
Я знаю, мои клетки помнят...
...механизм тревоги.
Давай будем ближе...
...и начнем свой путь...
...в дороге, созданной лишь для нас!


Рецензии