День ото дня дуэль с собою...

Иван КАРЕНДА


*   *   *

День ото дня – дуэль с собою.
День ото дня – и крах, и кровь.
А думы тяжкие гурьбою
В плен забирают вновь и вновь.

Пока не пал, в бою пронзенный, -
Гони отчаяния чад.
Пусть в сердце гимном просветленным
Года прожитые звучат.


Перевел с белорусского
Борис Рябухин


Рецензии