Мы грезим отстоять свою свободу...

Мы грезим отстоять свою свободу,
Как будто кто-то мог ее забрать
И вот, не зная, что же нам искать,
Пытаемся убить в себе природу.

Мы задыхаемся в попытке сделать шаг,
На шее затянув петлю приличий.
И, сделав вид, что путь нам безразличен,
Себя лишаем всевозможных благ.

Запутавшись в сетях пустых сомнений
Мы ждем, что все само произойдет,
И на себя ответственность возьмет
Любой другой в принятии решений.

Увязшие в болоте мелких страхов,
Друг друга топим, думая спастись,
Но стоит вдруг спасителю найтись -
На крест его пошлем или на плаху.

Не ведаем порой, что же творим,
Всё делая из лучших побуждений,
Ну а потом, чтоб избежать волнений,
Лишь о своих заслугах говорим.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Понравилось!
Спасибо!

Игорь Сасим   27.02.2009 11:04     Заявить о нарушении
Ну, что же, появились мысли...
Переоценка всех идей,
Мы часто ничего не смыслим,
Бредем среди "ЧУЖИХ" людей...
PS: Жаль, что нас теперь путают (см OZON). У каждого должна быть "своя" цель, "своя" задача, "своя" миссия, "свое" место в этом мире...

Olga Zhiglavskaja   09.03.2010 02:15   Заявить о нарушении