Лилия

Сижу над озером бесшумным.
Слепая ночь ползёт к ногам,
Мелькает тень с лицом безумным,
Крадётся ветер по рукам.

Я слышу тихий шёпот листьев,
Я вижу звёзд немой парад.
Свисает ветвь тяжёлой кистью,
От сладких яблочных гранат.

И, вдруг, явилось мне виденье:
Стоит на ложе из воды,
В поблекшем лунном отражении,   
Творенье чистой красоты.

Своим небесно-синим взглядом
Она лишила всяких слов.
И я всё жду, что где-то рядом,
Звонок вернёт меня из снов.

Но я не сплю. В глазах надежда.
Встаю, иду на яркий свет.
Плыву, промокла вся одежда,
Её ж всё рядом нет и нет…

Когда ж доплыл - она пропала.
Исчезла в миг и без следа.
И лишь в том месте, где стояла,
Тихонько лилия цвела.


Рецензии
КЛАССНО!!! Верьте мечте,они сбываются)))проверяла ;)

Марина Явна   24.04.2009 21:43     Заявить о нарушении
Да, да, надежда всегда остаётся,хоть какая-то..

Виталий Корв Корнийчук   25.04.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.