Забитое окно

Я не могу рассмотреть как бегут поезда,
Сквозь забитое напрочь окно.
Уже тысячу лет мне не светит звезда,
В моей комнате просто темно.

Я хотел убежать, чтоб увидеть тебя
И услышать твой радостный смех,
Но захлопнулась дверь, и сломалась рука.
В уши врезались крики помех.

Я лишь помню, что бился о прочные стены,
Срывая с них пыльный покров,
И зубами грыз чёрные сладкие вены.
Не двигался чёртов засов.

Ты смотришь в окно, как бегут поезда,
И греешься в нежных лучах,
А на кухне в посуду стучится вода.
Тонкий блеск в остывших глазах.

Ты не видела капель замерзшей росы,
На струнах, дрожавших вчера.
Ты не верила в блеск не упавшей слезы,
Что катилась тихонько сама.

Ты хотела понять, что же держишь в руке,
Что так греет пальцы твои.
Это был пистолет. Чёрный след вдалеке,
Чёрный след, белый дым из груди.

Я лежал в тишине, я смотрел в потолок
И всё так же забито окно.
Пустота в голове. Продырявлен висок,
В портрете пустое лицо…


Рецензии