Весенняя гипертония

Вот опять пришла суббота
И не надо на работу,
Только мне не спится что-то,
Сердце бьется отчего-то.

Только, только песни пели,
Провожая Старый Год,
И замерзнуть не успели,
Как весна уже идет.

Просыпаюсь утром рано,
Умываюсь из-под крана,
А в груди - гудит набат:
Мухаббат!   Мухаббат!

Вижу я в горах зарю,
Расписание смотрю:
Ким бугун табиб навбат?
Мухаббат!   Мухаббат!

Превзошел все ожиданья
В поликлинику визит,
Только доктора увидел,
Все забыл, что-где болит.

Я шагаю на Алайский,
Уголок в Ташкенте райский,
Поднимает настроение,
Кровеносное давление.

“-А на улице прохожие
Все на ангелов похожие,
Улыбалось небо синее,
Дивно пахнет резеда.”

И я тоже улыбаюсь,
Всем подряд,
Говорю кому-то, что-то,
Невпопад,

И без лифта поднимаюсь
Я на свой седьмой этаж,
Ну а если замечтаюсь,
То проскакиваю даже.

Дождик льет ли, снег идет,
Я всему безмерно рад,
Я на службе получил
Внеочередной наряд.

«-Весь цветешь, как вешний сад»
Мне коллеги говорят:,
«-Март еще не наступил,
Что ты ходишь и мурлычешь:
Мухаббат!   Мухаббат!»


Рецензии