Дождь

Вуалью серой, как чужой,
Земля слегка прикрылась.
И капля, словно мим немой,
Беззвучно вниз катилась.

В окне, не тлея, две свечи
Молчали и горели,
Бросая света тень в ночи
На острый край постели.

Слились два нежных огонька
В одно живое пламя.
Ласкала волосы рука,
Сжимаясь в такт дыханья.

Никто не слышал: падал дождь,
В окно стучали капли.
Стекло пробила  мелко дрожь
И стихла, как в спектакле.


Рецензии