Любите

Любите ярко, любите неистово
Даже когда смотрят пристально
Любите, будто нет никого вокруг
Любите не по плану, а любите вдруг   
 
Любите, чтобы не было обидно
От того, что не обняли сильно
Что не прижали к себе родную
В миг счастья иль в минуту роковую   
 
Любите бескорыстно и яростно
Робко и нежно, а потом так страстно
Любите все силы, отдавая друг другу,
А потом все заново и чувства по кругу   
 
Любите так, чтобы через год и два
Чувства горели словно звезда
И чтобы через десять лет
На вопрос «ты любишь меня?»,
Без раздумий давали ответ.   
 
Любите не за, а вопреки
Да бы чувства были сильны
Любите друг друга, лелейте любовь
Каждый день, вновь и вновь. 


Рецензии