Волчица

Трескучий морозец лютует,
Запутавшись в ветках чащоб,
И ветер бродяга балует,
Резвясь вдоль заснеженных троп.

Луна пеленает узорно
Деревья в серебряный плат,
И виден в снегу иллюзорный
след, строчкой неровною, в ад.

Рассеяв лесную дремоту,
Вой к небу послав во всю мочь,
Неспешно идёт на охоту
Волчица голодная в ночь...

Прозрачным скользит силуэтом,
Пугая тоской небеса,
Недобрым мерцающим светом
Горят меж деревьев глаза.

Зверьё устремилось к ночлегу,
И путник спешит от беды,
Заметив, как вьются по снегу
Голодной волчицы следы...

2009г.  09.01.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Очень красиво!Замечательно пишите!

Керидвен   23.05.2009 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте!

Фиона Мь   13.06.2009 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.